注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隐身的楼兰的博客

有真诚的生命就会有爱的海洋,有爱的地方就会有真情的奇迹....

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观向上,在贫穷的土地中发芽长大飞出故土的蒲公英依然坚强的接受生活给予的酸甜苦辣.... 追求一种恬静,忍受一种孤寂.找寻落寞的记忆,平趟现实的足迹...心灵栖息地.许多网友问的在这解了:本人真名李清,笔名冰雨别名麻雀,喜欢写作,曾在一些报纸杂志发表过数十篇文章,善长散文,诗歌,小小说,其中代表作有散文(爱丢失在谁的梦里)(故乡的小河)(乡间小路)小小说有(哭泣的香樟树)(为爱守夜的女人)(狗儿的出走)诗歌有(梦缘)(拾海)(遥远的记忆).....好了希望我的朋友们不要再提同样的问题了谢谢

网易考拉推荐

痛苦的围城生活?  

2012-07-29 12:49:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人的生活是一种风的生活,自由无拘无束,想什么时候起床,什么时候睡觉,什么时候吃饭都可以对吧?结婚就不行了,你得考虑另一半的作息时间,另一半的饮食习惯,从一个人到两个人的转变很多人无法转过完弯了,一下子就没有自我了,一下子就会让心很累,人很疲惫。

这所谓的爱情和婚姻就如谈恋爱和结婚是两回事一样,爱情是美好的思想情感的交际,而婚姻就是现实柴米油盐的交响乐,恋爱是互相独立的空间又可以互相委婉的商量的契合,结婚就会一天除了工作所有时间会泡在一起,所谓的缺点再无隐藏之处,优点比起缺点来在一些完美主义人的眼中就看不到了,就会世界大战爆发……

 

恋爱中谁也无法真正敢正面去碰另一半的雷区,而结婚后有些人就忘了这一点,会把爱变成一种占有欲,还有一种就是在婚姻中依然做个烂漫的情圣,两者相溶就可想而知了……

所谓爱情,婚姻的共同点就是彼此信任,还要包容彼此的缺点,更要维护对方的尊严,既要多为对方考虑还要提高自己,才不会让爱情的花儿枯竭而死……

婚姻里失去了爱就如绿色植物失去了水,即使还有外在左右,亲情的顾忌,但依然是死水一滩的孤寂。

所以爱不是大话西游,爱是不断完善自我,而不是一味的挑对方的毛病,一味的感悟对方做的哪些不好,而是审视自我需要完善的地方……

轻轻沏一壶俗世的茶,疲惫了的彼此给对方一杯茶,为对方洗洗脚,那么你的劳累后的所做就是一种爱的兰花。

记住某一个特殊的日子,给他一个浪漫的惊喜,不要在乎该男人做的还是该女人做的,有心你就做吧。

记住每个人都是父母的宝贝,而父母也是每个人最柔然的那片爱的草原,爱一个人就要加倍爱其父母,是内心流淌,不是做作的表象,那么爱人就会安心的前行,安心的爱你。

在一个人累的时候不需要喋喋不休,记住,做他累了时的怀抱,不做他累时的轰炸机,一个人总有挫败的时候,记住你爱他就不要抨击他的尊严而是维护他的脸面。

给他爱,不是占有欲里的占有。而是给他一个发展的空间,在里面能感受你的爱而不是窥视的监视。

你能做到吗,那么围城里就没有遗憾。记住不断提过自己的内涵不断学习知识,让自己也成为一个思想世界的兰花才会闻到爱情莲花的清香扑鼻。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017